Почти что

Он зацвел...
Похожий на человека,
только колючек должно быть больше...
Все цветы,
если к ним присмотреться,
на кого-то всегда похожи.
А я в этой жизни расту пионом
в траве
на заброшенной старой даче,
хозяев которой никто не помнит,
и голоса вдалеке чужие,
редко и мимо.
И только небо
над головою всегда прекрасно,
а по ночам мне сияют звезды.
И я улыбаюсь. Всегда. Почти что...
*
2018


Рецензии