Торжественный пейзаж

Пейзаж торжественной январской красоты
Венчался куполом и солнышком сквозь ветви...
Заиндевелые пушистые кусты
Драпировали очертанья церкви.

Мороз всё перепутал-переплёл
Сплелись мечта и благодать земная,
Как будто бы весенний сад расцвёл,
И благовест пасхальный в небе тает!

Мгновенье – и реальность с нами вновь...
Такие вёсны лишь в мечтах бывают!
Усы твои, и прядь волос, и бровь
Вполне январский иней покрывает.

                04.10.2022 г.


Рецензии