Вдохновенье

Ах, вдохновенье, вдохновенье!
Какое страстное мгновенье!
В счастливый миг вдруг посетило,
Идеей новой озарило!
Из тысячи одна такая
Пришла идея озорная
Писать о том, где была в раю.
Восторг велик, думаю, смогу!
Спускалась в глубину пирамид
И видела, как вулкан горит,
Охвачен пламенем и дымом,
Который покорил восторгом.
С руки кормила я фламинго
И с рыбками общалась в море,
В огромнейшем морском просторе.
Была во владениях Хибин.
А север наш? А прелесть Байкал?
Могу долго вам перечислять.
Но лучше всё это обозреть.
Ах, вдохновенье, вдохновенье!
Какое страстное желанье!


Рецензии