МАМА

Мама, ты говорила
Что не в рифму я
Пишу тебе стихи.

Вот я исправился!

Зима, как Ахмадулина.
Как ты...

Такой же мягкий взгляд очей, пышность
Милой мне прически.

Такая же курносость, Мама)

И мила мне сердцу упряма твоя челка!

О нет! О нет!

Да, это разные эпохи
Вереницы времена.

ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОДНА, МАМА!.

Ты для меня одна!

Сражен стихами Ахмадулиной я на повал!
Какая рифма,слог, ямб в конце
Концов!

Но одна ты у меня, Мам....

И я устал от кутерьмы столь
Бестолковых, беспонтовых дев!

Как Маликов споет:
Не весел бал и были некрасивы дамы.
Я не женился в свое время.
В смертельный поезда вагон
Так и к счастию не сев....

Они все странные какие то,
женщины наших времен....
Один, тоскую по своей
Так и не сбывшейся семье...
Порвалась связь времен...

Увидел я кленовый лист сегодня в магазине...
Лажал он на полу. Но как он был красив, могуч!
В своей красе силен!

Тебе же, Мам, здоровья я желаю.
И счастья!
Что сын принес тебе б
В работе и каждодневных
Суетах мира пропадая!

Чтоб он купил с зарплаты
Яркую, блестящую касуху.

Чтоб так же тонко было в музыкальном слухе
Его ухо.

И книг побольше бы читал он...


Рецензии