По осинничку

по осинничку по берёзовому леску
по сырой земле по речной воде по песку
журавлиный клич к ночи стелется пыль туман
и теряется испаряется за урман
журавлиный плач лебединый плащ два крыла
я пила с тобой я мила с тобой я плыла
я была права пеленай трава берега
осуди меня остуди меня снег пурга
 
замети село журавлей в полях не сыскать
за еловый бор за дубовый стол на кровать
раздеваешься распускаешься мой цветок
ой ты гой еси на восток цвети на вудсток
а и было ли небо клонится ночь близка
вдоль осинничка мимо рощицы ивнячка
клином набело укурлыкали журавли
не боли ой люли любимый мой отвали


Рецензии
Читала, читала, в конце рассмеялась.
Так отвалил?

Нина Сурова   07.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Ну, как говорится, снегопад-снегопад, если женщина просит...)

Елена Наильевна   07.02.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.