Вторая инкарнация тачанки-ростовчанки

ВТОРАЯ ИНКАРНАЦИЯ
ТАЧАНКИ-"РОСТОВЧАНКИ".

                «Эх, тачанка-ростовчанка, -
                Наша гордость и краса! -
                Пулемётная тачанка -
                Все четыре колеса!».

                Из песни «Тачанка»
                Стихи: Михаил РУДЕРМАН,
                Музыка: Константин ЛИСТОВ.
               

Тачанка-"РоСтОвЧаНкА" -
Дитя Махновщины
Родившееся
В укрАинском полку
Махно, -
(Бывшего сельского
 учителч,
 ставшего ком.полка
 Красной Армии
 после аудиенции
 у Ленина), -
 а вскоре после того
 покинувшего РККА.

Сегодня
УкрАинские ВС
СоздАли
На степных участках
Конфронтации с ВС
Российских "оСВОбодителей",
Летучие отряды
На быстроходных
Автовездеходах
С крупнокалиберными
Пулеметами.

             4 октября 2022-го года,


Рецензии