Рябины веточка в окно

Рябины веточка в окно
Стучит. Почувствуй сквозь туманы,
Сквозь дым и боль, огонь и раны,
Приняв всё то, что суждено,

В ночи руки моей тепло –
Отнюдь не зыбкую опору.
Всё переменится, и скоро.
В слезах дождя блестит стекло,

За ним дрожит озябший сад,
Лелея яблоки и звёзды.
Меж нами сны, дороги, вёрсты,
И прямо в душу - светлый взгляд,

Улыбка нежная меж строк -
Крупица канувшего мира.
Дождя тревожно плачет лира,
Но ты под ним не одинок.

***

     «На губах нежнейшие слова –
      аромат берёзового сока» (с)

В промозглый день так хочется тепла,
Как будто нет в душе другой основы.
Прости, что я так мало сберегла,
Из множества словес – всего три слова,

Но эти три – они всегда твои,
В них нежности моей заветной семя.
Пусть говорят:  «не время для любви»,
Но будет ли у нас иное время?

Вот здесь, сейчас, у бездны на краю,
Не зная – пред паденьем иль полётом,
Я о любви пишу, дышу, пою.
Пусть сохранит от боли хоть кого-то.

Она сильна, как маленький росток,
Что листья к свету тянет с упоеньем.
А на губах – берёз родимых сок,
Живой Земли моей благословенье.


***

Под клёнами золотыми
Туманов вечерних дым.
Словами всегда простыми
С тобою мы говорим.

Как в новую осень – двери,
Как тихий уже прибой,
Так просто – «люблю и верю»,
Так нежно – «всегда с тобой».

И милое сердцу имя,
И неба в ночи сапфир.
Никто у нас не отнимет
Такое родное – «мир».

Сквозь стужу, шторма и войны,
На зыбкой границе сна
Я рядом с тобой спокойна,
Я рядом с тобой сильна.


Рецензии
Понравилось. Особенно второе

Виталия Дудинская   20.10.2022 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.