Восторг

Когда иду писать пейзаж –
Увидеть солнце хочет глаз!
Ему и сердцу серый день –
Одна тоска, печаль и лень.
Другое дело – солнца луч,
На небе нет дождливых туч.
Душа поёт – для мысли взлёт,
Рука творить не устаёт!


Рецензии