Урал

Хребет Уральский, словно Змей,
Под сводом колдовских ночей…
Полярный круг над головой
Ковш* опрокинул голубой.

Великий Полоз* бродит тут
С ключами от подземных руд.
Он прячет в недрах древних гор,
В пещерах и на дне озер
Алмазы, кварц и родонит,
Рубины, яшму, малахит…

В огне резвится Поскакушка
И песни звонкие поёт,
На крыше маленькой избушки
Козлёночек копытцем бьёт.

Идёт по лесу Кокованя,
Дрова на саночках везёт,
А дома у окна Мурёнка
На ушко маленькой Дарёнке
Мурлыча, песенки поёт…

И обе с места не сойдут,
Покуда Кокованю ждут.

Написано по просьбе внука к "Бажовскому уроку"



__________________________
*Созвездие Малой Медведицы
*Герой сказа "Серебряное копытце" из "Малахитовой шкатулки" Павла Бажова.


Рецензии