Правда и любовь. Бумеранг. Яма. Оскал

Правда и любовь.

Меня мама провожала,
Пришла в армию пора.
Целовала, обнимала,
Май стоял, была жара.

Да высокий - а не длинный,
И не башенный я кран.
Просто стройный, очень сильный,
Был отправлен я в Афган.

После службы боевой,
У меня была сверхсрочка.
Повезло, что я живой,
Думал всё - с войною точка.

Жизнью мирной наслаждался,
Воспитал двух сыновей.
Но, в мой город, враг ворвался,
Дан приказ ему - убей!

Человек опять военный,
Защищаю свой Донбасс.
Бывший друг, сегодня пленный,
Я его в Афгане спас.

То, да сё, разговорились,
Про семью, про те года.
Как мы хлебом с ним делились,
Как закончилась вода.

И какая злая сила,
Лбами нас столкнула?
Может правда и любовь,
На Земле заснула?


Бумеранг.

На крылечке котёнок,
Молоко с блюдца пил.
Его клюнул петух,
И котёнка убил.

Пёс трагедию видел,
И загрыз петуха.
Этот случай был в марте,
Во дворе пастуха.

Для чего я тебе,
Рассказал этот случай.
Ты в людей не стреляй,
И животных не мучай.

Зло, сынок – бумеранг,
Прилетит, отомстит.
И не все грехи наши,
Поверь, Бог нам простит.


Яма.

Захотел дом на горе,
Чтоб не затопило,
Мне тогда, читатель мой,
Тридцать три лишь было.

Сейчас мне за шестьдесят,
Думая порою,
Не фундамент я под дом,
Себе яму рою.


Оскал.

Коммунистов сейчас нет,
Осталось название.
Поменяло время взгляды,
Нам, на мироздание.

Рушим памятники, догмы,
После возрождаем.
Восхищаемся и славим,
И вновь - осуждаем.

Кто-то  левый, кто-то правый,
Центрист, радикал.
За приятною улыбкой,
Звериный оскал.


Рецензии