Ой, фырчит колючий ёж...

Ой, фырчит колючий ёж,
Что же, Осень, ты ревёшь?
От тебя повсюду лужи,
Я от них совсем простужен.
Где же Солнышко твоё?
Почему вы не вдвоём?
Почему одна в лесу,
Красишь в серое листву?

Разрыдалась Осень так,
Не найду его никак!
Тучи пуще темноты,
Небо спрятали в дожди.
Мне не видеть Солнца свет,
Без него теряю цвет,
Я по Солнышку скучаю,
В одиночестве блуждаю...

Ой, фырчит колючий ёж,
Тучи, дождик, ну и что ж!
Это октября примета,
Будешь Солнышком согрета!
Потерпи ещё немного,
Мы попросим ветер строгий,
Эти тучи разогнать,
Встрече вашей не мешать!

Гонит ветер тучи вдаль,
Сняв дождливую вуаль,
Солнышка лучи сияют,
Осень крепко обнимают,
И рыжеет на глазах,
Краска серая в лесах...
Ну, а ёж колючий дальше,
Побежал по рыжей чаще.

02.10-03.10.2022 г.


Рецензии
Очень интересный и позитивный стих про осень!
Всех Вам Благ!

Татьяна Байбичян   04.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. Творческих успехов! С уважением Ирина Евтеева.

Евтеева Ирина Александровна   18.10.2022 16:02   Заявить о нарушении