Деревня

"Нивы" летят по полю,
Ветер лохматит траву.
Где я живу? - В Сизево...
И о нем сейчас расскажу.
Маслята растут у дома,
На участке сосновый бор.
Ветер всегда экстремальный,
В том году снёс мне забор.
Насадила кучу деревьев.
Жду когда подрастут.
Муж завёл собаку,
Алькой её зовут.
Я завела куриц
И десяток крольчат.
Отпущу наверно их скоро.
В окрУге отстреляли зайчат.
Раньше их было много.
Теперь не вижу совсем.
Экосистема рушится,
Но похоже что все равно всем.
Для дорог взяла внедорожник.
Теперь где угодно пройду.
Но зимой если не чистят дороги.
То спокойно дома сижу.
И в любое время суток
Я смотрю здесь в небеса.
Здесь высотками небо не скрыто.
Вид природы ласкает глаза.
Но бывают и здесь исключения.
Есть помойка большая в лесу.
Я частично её разгружаю.
До мульд мусор свожу...
Здесь собаки кошек гоняют.
Могут даже их запросто съесть.
Есть кто просто зверей оставляют
После лета - вот это не честь.
Люди живут чаще хорошие,
Болеют за проблемы вокруг.
Объединяемся и ругаемся.
Всякое бывает тут.
В целом здесь спокойно и мирно.
Дух деревни нас бережёт.
Есть те кто возвращается в город.
И те, кто корнями здесь прорастет.


Рецензии