Колода через пень

по песочку по суглинку
тихо тихо
          под сурдинку
мимо леса
ибо волки
ибо страшно
что за притча
размоталась портянка
намок кисет
            без махорки как без жратвы
дело пахнет керосином
и пропаном и этилом
лёгкое облачко почка тучка
печень рыхлая землица сы
рая
    что за притча
взрывчатое оглушающее ду ду ду в ушах колотится
машиненгевер работает без
укоризненно еже
секундно положенное число
пуль выдаёт этих пуль
                поток
перед фронтом траншеи хлещет
по чем зря
           смывает невидимо
наземь бросает
опрокидывает
повергает
         укладывает всех
и раз и другой и ещё
много много много
                раз
если кто-то встать пытается
кому остаётся на свете всего ничего
кричат в беспамятстве
                как новорожденные наоборот
не задетые пулями
осколками не тронутые
                слушают оцепенело
их вопли безысходные
за душу берущие
что за притча
очутиться бы в саду вишневом
на кленовой скамеечке
                да задремать бы
и увидеть во сне ангела небесного
ибо во множестве сновидений
                много суеты
как и во множестве слов

2022


Рецензии