Добрая мама

Мама, ты скажи мне, может
Идти дождик из щенков и кошек?
Я вчера с зонтом ходила,
И не капли я, котят ловила!

На зонтик ещё падали щенки,
И я поймала, мама, целых три!
Я за зонтик так боялась,
Что зонтом не укрывалась.

А ловила всех подряд,
С неба собачек и котят!
Как всех собрать, потом не знала,
Взяла и в зонтик насажала!

И пока я шла домой,
Разбежались все гурьбой!
Но один котёнок милый
Шёл за мною до квартиры.

Его на тучу не поднять,
Может нам котёнка взять?
Мама добрая была,
Всё про котёнка поняла!


Рецензии