Мама

Мама - это наш маленький уютный домик,
В котором постоянно пахнет печеньем.
И когда в этот домик заходишь,
Куда-то сразу улетучивается тревога, волнение.
И к этому месту у нас какое-то необъяснимое притяжение.
Нам постоянно хочется от всех там укрыться.
Этот домик - маленькая души частица,
Но такая до мурашек важная,
Что мы боимся его лишиться.

И когда за окном уже зажигают уличные фонари,
И мы остаёмся в комнате совсем одни,
Мы становимся на колени, чтобы
отправить Богу телеграмму,

Чтобы Он хранил наш домик - нашу маму.

-Лидия Вихарева


Рецензии