3279. После дождя

После дождя у крыльца мята нежилась,
Каждым листочком под солнцем искря.
Что до утра нам в ненастье пригрезилось,
Переиначат приятности дня.

Травы душистые росами полнятся,
Радуга стелет мосток за рекой.
За руки взявшись, пойдём за околицу,
Слабо приметной тропинкой лесной.

С глади реки покрывалом отброшенным,
Неторопливо туманы сойдут.
Давней подружки рябины, горошины,
Нас заприметив огнём полыхнут.

Нехотя ивы от сна пробуждаются,
Речки изгиб стерегут камыши.
Сладко кукушка с подсчётами мается,
Вновь продлевая срок нашей любви.

И точно также, как в юности, ласково,
Очи твои улыбаются мне.
И ничего от рассвета ненастного,
Не остаётся уже на душе…
---03.10.2022 г.---


Рецензии