Болтушка курочка Несушка

Случайно курочка Несушка
похвастала Свинье-подружке -
задумки, секреты и дела:
«Во-первых – я басню создала,
потом я песню написала».
«Сама? И долго сочиняла?»
«Отлично, - думает подружка -
создам получше, чем Несушка».
Свинья идею подхватила,
мотив немножко изменила
и песенка другою стала.
А вскоре сборничек издала!
Когда Несушка вдруг узнала,
дар речи чуть не потеряла.
 
Хочу всем курочкам сказать:
«Не надо  лишнее болтать!»


Рецензии