Простые радости

Ветер тучи к нам пригнал,
Дождь по крышам застучал
Недовольству нет конца,
Все пошло не так с утра

Если будет жаркий день,
Сразу хочется нам в тень!
Солнце греет сильно нас -
Дождик был бы в самый раз

Ищем тысячи причин
К оправданиям своим
Настроения если нет,
Виноват весь белый свет

Всех зима взяла врасплох,
На дороге скользкий лёд
Время шины заменить,
На погоду желчь излить.

Долгожданная весна
Наконец-то к нам пришла!
Все цветёт, луга и сад,
Кто чихает, тот не рад

Как погоду не крути,
Угодить всем не с руки
Может проще надо быть,
Что сегодня есть - любить!

В жизни много мелочей,
Помнить нужно, что важней
Красок ярких нанеси
Ты на холст своей судьбы

Здесь родителей портрет
Дом, где ты увидел свет.
Все ребята со двора,
С ними дружба навсегда

Садик, школа , институт,
Быстро в них года бегут
Но вдруг стоп! Ты встретил «Ту»
И влюблён в неё одну!

От любви другой этап,
В срок родился результат
Изменился наш режим,
Над ребёнком все кружим

Первый зуб, потом второй
Первый шаг, за ним другой
Звуки, фразы и слова
Смех и шум теперь всегда

Каждый день чудесный миг!
Быть любимым и любить!
Воспитать своих детей,
Не забыть и про друзей!


Рецензии
Василий, добрый вечер. Когда рядом есть любимые/любящие люди– родные и друзья, то нам всё по плечу, и нечего бояться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   07.10.2022 21:55     Заявить о нарушении
Никита!
Полностью согласен! 🤝

Василий Черемисин   08.10.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.