А знаешь

А знаешь, мам, я подросла.
Окрепла в чём-то, повзрослела.
Себя иначе повела
Я там, где раньше не умела.

В себе опору нахожу,
Хоть ветер всё-таки колышет.
Я всё подробней расскажу,
Лишь полностью себя услышу.

Я, знаешь, мам, сильнее стала.
Нет, не всесильной, но смелее.
Я ведь и вправду подрастаю,
Себя, ту прошлую, лелея.

Я научаюсь отпускать
За что не хочется держаться.
И свои чувства проживать,
А не заглушить пытаться.

Уроки жизни так сильны,
И так внутри крепчает что-то..
Ведь тем уроки и ценны,
Что учат выбирать свободу.

И, знаешь, мама, всё не зря,
Назад всего лишь оглянувшись,
Я понимаю - подросла.
Себя не бросив, не прогнувшись.

И пусть ветра сбивают с ног,
И даже ранят беспощадно.
Не сдамся я ветрам тревог.
За жизнь держаться буду жадно.

Да, подросла я. Подросла.
И ты понятней стала, мама.
Тебя в себе сейчас нашла,
Себе я стала ценной самой.

И всё, учила ты чему,
Я вспомнила в одно мгновенье.
И знаю: больше я пойму.
Баланс побед и поражений.

А знаешь, мам, я подросла.
Я чуточку взрослее стала -
Себе признаться я смогла.
Спасибо, что ты рядом, мама.


Рецензии