Грянет ГРОМ

Вот, грянет гром, и крест в руке сжимая
Другой рукой окрестится мужик.
Так на Рус, всегда оно бывает,
Запрячь не можем, ну а мчимся в прыть…

Душа-разадка русская, однако,
Вот это бренд, но факт не утаить.
Сметут врага суровые атаки -
Уже звучит в сердцах победы крик.

Кресты на шеях, с номером жетоны,
Молебный шёпот: «Боже помоги»,
На фронт идут из тыла эшелоны
Помочь бойцам победу обрести.

На матерях, на жёнах и сеёстрах,
На этих милых, тоненьких плечах
Лежат снаряды, танки, самолёты.
Мартеновские печи, медсанбат…

Немыслемые тяжести и Вера...
И Вера Та, что крепче стали той,
С которой бьются яростней матросы
Крича «Палундра»  - поднимаясь в бой.

Святую Русь враги не одолели
Наполеон, нордический «Блиц Криг»
Пока в сердцах свобода наша тлеет,
Пока живет Великий Наш Язык.

Гремит. Горит. Дымится наше время...
Встает страна, как в прежние века
Плечо к плечу - отеческое племя
Россию Мать спасая от врага.    29.09.02022


Рецензии