Без надежды на признак ума

Разлетается осень по свету,
Устилая промокшим бинтом
Зарубцованную планету,
С перепаханным бомбами лбом

По исходу лечебных лобзаний,
Белошёрстная пава - зима
Разухабится бурунами,
Без надежды на признак ума.

Рассыпать веснушки по росам
Было время седым головам.
Нависающие вопросы
Ныне "глушат" по тем временам.
 
Зацепиться бы небу краем
За крючки восходящих ростков,
Свежевыжатым молочаем
Напоить рудименты мозгов.


Рецензии