Ярко-розовый зонт

Забытый в кафешке под вечер,
Скучал ярко-розовый зонт.
Хозяйка, подвыпив покрепче,
Свинтила, забыв про него.

Смотрел он с тоской на клиентов -
Ни с кем не хотелось идти,
И ждал лишь ее стопроцентно,
Им было всегда по пути.

Ее укрывал в день дождливый
И в солнечный день защищал,
Был с нею галантным, учтивым,
Жил в дружбе и горя не знал.

Когда же родная проспится,
Опомнится и заберёт?
Как прежде, он ей пригодится -
Родной ярко-розовый зонт.

30.09.22

* - картинка из интернета
    написано амфибрахием


Рецензии