Осеняя грусть

На ветру полыхает калина,
колышет увядшей травой.
Веснушками гроздья рябины,
капает с неба слезой.

Остатки листвы срывает,
кладет шуршащим ковром.
Природу как нерв обнажает,
туман по утрам молоком.

Холодные зори все чаще,
на восходе иней блестит.
Воздух иссиня - звенящей,
лес в полудреме молчит.

Хляби мороз подсушит,
лужи покроет льдом.
Скоро метель завьюжит,
выбелит снегом кругом.


Рецензии