Он снова грусть принёс к порогу

Ну кто это? Снова стучится               
А дождь? Тогда закройте двери.       
Он снова грусть принёс к порогу,          
А мне довольно! Уже я сыт!               
Уж Дайте чаю лучше, нет! Вина!          
Бутылку, нет! Бочонок! два!               
Ах, я ж не пью, а как лечиться?               
Ну разве может так случиться,               
Что в доме, совсем уж нет лекарств?       
Я лучше с дуру, выпрыгну с окна!            
О нет! не стоит, нелётная погода.            
Быть может, от жизни в книге укрыться?    
Нет, просто вздремну, и все пройдёт               
И дождь и сон, и дни и годы.               


Рецензии