Мы все по жизни устаём, увы, как жаль...

Мы все по жизни устаём, увы, как жаль...
И нам так хочется уплыть в немую даль.
В который раз всё начиная вновь с нуля
Мы возвращаемся на прежнюю спираль.

И снова нас несёт водоворот
Событий разных, действий, много встреч..
И не остаться бы у тех ворот,
Где не смогли мы свой покой сберечь.

А время мчится всё стремительным потоком,
Меняя слайды в колоритнейшем альбоме
И вроде не пожили даже толком...
А вдруг главы конец в житейском томе?

А так охота в прошлое вернуться,
Перелистнуть печальные сюжеты,
Пройти немного, снова обернуться,
Найти недостающие ответы.

И вспомнятся приятных слов букеты
С поддержкой, в испытаниях под час,
Услышав нужные и важные советы,
Как ценную жемчужину для нас.

И если бы мы знать могли теперь,
Какой нам путь отмерен, где финал,
Каких бы можно было избежать потерь
И что исправить мог, о если б знал!

Нам трудно верить в лучшее порой,
Когда вокруг тебя сгустились тучи,
Но всходит всё же солнце за горой,
Такой огромной, сильной и могучей.

Мы ищем здесь тепла и понимания
И в памяти связующую нить,
Что оживит в безбрежности сознания
Маяк любви, что заставляет жить.

Ведь для чего маяк стоит на море,
В кромешной тьме он луч свой подаёт,
Как руку помощи в отчаянье и горе
Он свой корабль сквозь бури проведёт.


Рецензии