Обезьяна

Обезьяна хитра и ловка,
Ненадёжна и в дружбе она.
Улыбнётся, надежду подаст,      
Комплиментик подарит подчас.
И любому спинку почешет,
И на ушко тут же набрешет.
Может потребовать, что хочет,
Не дадут – ногами затопчет.
Даже друга с лихвой подведёт.
И на помощь к нему не придёт.
А в отчёте приврёт, что хочет,
Критикнуть – никто не захочет.
Уличить в подвохе её не в раз –
Тут же сразу сочинит рассказ.
ОХ, СКРОМНА! Не хвастает она,
Что в загранку ездила одна.
А валюту группа собрала,
Но поехать так и не смогла.
А кто же сыграл главную роль?
Протокол есть. Внимание ноль!

Наказать бы её надо порой,
А таких награждают с лихвой.


Рецензии