Вредная дружеская помощь. Психологический триллер

Однако же..Какая штука!
Экзенциальность бытия.
Стремление к волюнтаризму.
Без мыслей- не прожить и дня.

Кругом! Кругом одни преграды!
И только лишь поставишь цель..
Как тут же врежешься бездумно,
Забыв,что здесь стояла ель.

Но прочь пустые сожаленья!
Уж скоро! Близится финал!
Как вдруг раздался громкий выстрел!!
И разом мысли оборвал!

Зачем? Вот так.. Какая польза?!
А цель была уж так близка.
Вот так фортуна улетает.
И от победы нет следа.

Земля все ближе и.. больнее.
Остались пчелы вдалеке.
Увы! Паденье неизбежно!
Идти без меда?! Налегке?!

Как больно.. это приземленье!
Сидит недвижно Винни-Пух.
К нему с улыбкой подбегает..
Его косой преступный друг.

-Попал?-с надеждой вопрошает.
Я поразил свирепых пчел?
Ему молчанье отвечает.
Из глаз летит огнем укор.

-Меня.. подбил.А пчелы целы!
И мед у них остался цел.
Как гнусно это и нелепо!
Что сбился у тебя прицел.

Зачем твой выстрел неудачный,
Прервал таинственный полет?
Ведь был готов пилот проворный,
Уж захватить лапищей мед!

Пока летел..я много думал.
Я много думал..о тебе.
Слова теснились,разростались.
Толкались в умной голове.

Но вот упал..и все пропало.
Иссяк ругательств всех поток.
Тебе слова хотел направить.
Но вспомнить ничего не смог.

Одно скажу-в меня попал ты!
Несильный из тебя стрелок.
Бездарно так тренироваться!!
Так плохо выучить урок.

Итак.Подводим все итоги.
В меня был выстрел.Меда-нет!
И потому..иди-ка лесом.
И сдай..охотничий билет.


Рецензии