Возвращайся живой

Ты вернёшься домой
Сквозь бои и войну.
Пронесёшься стрелой,
Воздавая врагу.

За погибших детей,
За их ужас и страх.
И за боль матерей,
Утонувших в слезах.

Ты вернёшься живой,
В это верю и жду.
Закалённый войной,
Смерть тебе ни к чему.

Тебя любят и ждут,
Возвращайся домой.
Сын,отец,муж и друг
Будь,как прежде,живой.

Ты ведь насмерть стоял,
Свою жизнь не щадя.
Ты детей защищал
От смертей,от врага.

А война пусть уйдёт,
Захлебнётся в боях.
Мир на землю придёт,
Зло развеется в прах.

Ты,пожалуйста, будь!
На Земле поживи.
Будет труден твой путь,
Смерть сто раз обмани.

Возвратись в отчий дом,
Ты с победой вернись.
И родимой земле
Ты с душой поклонись.

Ты её защищал,
Умирал там не раз.
Победить обещал,
Своё слово сдержал.

Пусть опять рацветёт
Она ранней весной.
Всё плохое уйдёт,
Возвращайся живой!


Рецензии
Спасибо тебе, Солдат,
Пишут в письмах дети войны.
Спасибо, Русский Солдат,
Защитил от грозной чумы …
Ты исполнил присягу,
Враг сражён, иль пленён.
Ты не дрогнул ни разу,
Подвиг твой сохранён. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   24.12.2022 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за искренний,солидарный поэтический отклик.
Мира,добра и счастья Вам в Новом году!.
С теплом.

Валентина Иконникова   26.12.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.