Газель 2

*  Несла  кувшин  с  водой  ты  на  плече, --
   С  ТОБОЙ  МЫ   ПОВСТРЕЧАЛИСЬ  НА   ТРОПЕ;

*  Глаза -агаты  смотрели  на  меня:
   "ПОЗВОЛЬ,  КРАСАВИЦА,  ПОМОЧЬ   ТЕБЕ".

*  Я   не  спускал  с  красавы  глаз  своих, --
   ОНА  ВСЁ  БОЛЬШЕ   НРАВИЛАСЬ  УЖ  МНЕ;

*  На  ветках  видели  нас  Соловьи, --
   ДЛЯ  НАС  ЗВЕНЕЛА   ПЕСНЬ  ИХ  В  ТИШИНЕ;

*  Её  зовут  здесь  просто  все  Марьям, --
   СЮДА  ПРИЕХАЛА  ОНА  К  РОДНЕ ... 

*  Когда  мы  к  дому  подошли  её, --
   ОНА  ТАК  НЕЖНО  УЛЫБНУЛАСЬ  МНЕ ...

   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Прекрасный стих! Браво!

Юрий Кочубей   05.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за оценку.
Стих -то особо и не хорош,
но такую рифмовку требует
жанр Газели.
ЧАО.

Галина Яловол 4   05.10.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.