Жизнь на хуторе

После посещения храма
Вся пропахшая мимозой,
Чай заваривала мама,
Лепестками красной розы.

Не боясь ничуть угрозы,
 Огородишком гуляя,
 Зелень объедали козы,
 Кочерыжки оставляя.

 Не читая им морали
 И не обещая рая,
 На ночь крепко запирали
 В тёмном дровяном сарае.

 Мекали, от страха гадя,
 Дверь дубовую бодая,
 К нам стучался поздно дядя,
 Как отбившийся от стаи.

 И дымком мини-котельной,
Рано соль земли раскушав,
Мы валились спать отдельно,
 Затыкая ватой уши.


Рецензии