Осенние акварели

День рассыпал акварели осени...
Краски растворяя, за окном
Проливает небо слезы поздние
И котёнком жмётся под дождём.

Осень - это радость с болью, поровну.
Стынут сумерки, но от костров вдали
Плавится закат, а в небе вороны
Мечут искры, с неба до земли.

Разукрасил вечер медью арку и
Где-то громко колокол зовёт...
Всё пройдёт!.. И скоро вновь с подарками
Постучится в двери Новый Год...

А пока - укутать душу листьями,
Чтоб она согрелась, и опять 
Молча рисовать на небе кистями
Капельки надежды.
И молчать...


художник Стерлинг Эдвардс (Sterling Edwards)


Рецензии