У них нет званий

У них нет званий, должностей и нет наград.
И вряд-ли кто-то вспомнит их всех поимённо -
Тех рядовых, что отстояли Сталинград!!!
И много лет на них взирают изумлённо
Те, кто посмел в который раз на Русь напа^сть...
Уж сколько лет прошло, но им, увы, неймётся:
Сердца^ и ду^ши их сжигает эта страсть -
С Россией "в драку влезть", а там уж как придётся.
Глядишь - не выдержит российский наш народ,
Даст слабину^, ведь рвутся ж связи поколений:
Есть ведь такие - без хамона и без шпрот
Не представляют жизнь свою... Встать на колени
Они готовы пред любым, кто им пода^ст
Пусть и не сребренников, грошь таким милее!!!
Надежды нет, что кто-то скоро им воздаст...
От осознанья, что их мало, лишь сильнее
В нас - рядовых - вновь крепнет тот бессмертный дух,
Что отстоять позволил стены Сталинграда!!!
Пусть наградной лист будет вновь и чист и сух -
Нам, рядовым, ни слёз ни почестей не надо...
Пусть будет вновь и вновь Россия процветать!!!
А не^чисть, что ж, опять на время затаи^тся,
Чтоб рядовых сердца и ду^ши растоптать,
Как уж не раз бывало... Нет, чтоб удави^ться
В своей норе от злобы дикой - лезет вновь
Со всех сторо^н: Россию душит, рвёт на части!
Пусть нет ни званий ни наград, но есть любовь
У рядовых к Отчизне - вряд-ли в чей-то власти
Её из сердца даже зла^том сковырнуть!!
А значит, сколько б не бросались "в драку" сво^рой
Кто б ни был, свой в веках Россия то^рит путь,
Не торопясь, без суеты и глупых споров.

г.Феодосия Крым, 29.09.2022 г.


Рецензии