Осень

С утра за окнами кричали птицы в невпопад:
"С деревьев ночью, кто-то выкрал весь наряд!"
Шушукались собаки во дворе:
"Они мол не причём!"
Плечом к плечу полаять ,
Пожалуйста !
Но так для них написано в рецепте,
Всё вместе
круглою печатью заверенно,
самим врачом !
И потом,
Ведь кто-то видел тень,
И это был не просто пень!
Она была отброшена,
не кем-то там,
А рыжим Васькой,
То есть ,
дворовым котом .
И все гуртом,
Отправились искать улики
По подвалам, по мусорным завалам.
Хотя по правде,
Васька честным был котом.
И всем прочёл закон:
"Не пойман, значит ты не вор!"
И уж тем более,
В столь грязные делишки,
По мненью всеми уважаемого Васьки,
Могли замешенными быть ,
Как не странно ,
Полевые мышки .
И вот уж шишки полетели на мышей,
А те не долго думая ,
Не разбираясь в положении вещей,
ВзялИ,
и дали дёру со всех щелей .
И хоть убей!
Но кто же вор?
Ответа нет,
увы!
А из распахнутых дверей,
За всем происходящим
Наблюдала молча осень
Виновница тех жарких споров,
И украденной листвы.
4.10.22


Рецензии