Письмо самурая матери.. почти по Есенину

Ты жива, моя старушка?
Жив и я, привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей фанзою
Тот великий рассвета свет

Пишут мне, что ты, тая тревогу
Приготовилась уже к войне
Что ты часто ходишь на тренировку
В старомодном ветхом кимоне

И тебе, в ночной, тяжёлой сини
Перед тем, как на циновку лечь
Мнится, что я для харакири
Взял старинный самурайский меч


Рецензии