Возражения и соображения

           Мои «премудрости»

Я тыщу планов отложу
на завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб ещё стоит в лесу.
Он - дерево,
Он нянчит гнёзда.   (Франтишек Грубин)

Дай Бог, чтоб гроб Ваш долго был в лесу.
В речах, однако ж, будьте осторожны.
Быть может, гроб Ваш  в дом уже несут.
Ведь в этом мире всё возможно.    ( А.Евграфов.)
________________________________
На свете нет страшней напасти,
Чем идиот,  дорвавшийся до власти.   (Л. Филатов.)

Увы, но есть страшней напасть.
Когда они толпой придут во власть.  (А. Евграфов.)

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
                Пушкин 1833г.

Ох, осень хмурая! любил бы я тебя.
Когда б, не слякоть да унылое жнивьё.
Гоняет листья ветер, не догонишь.
И скорей хочется в уютное жильё.
Погода дрянь, собаку не прогонишь.
Уж  лучше летом мух с ленцою от себя гонять.
Чем шмыгать носом и при этом.
Лечебной стопкой лето поминать.
Кряхтя у печки, то ли дело летом.
                Евграфов  2019 г.


Рецензии