Деревенский переполох

Весной настырный и глухой Козёл
Полстада поутру увёл.
Проснулся скот и вышел на лужок,
Потом пошли на ближний бережок.
Решили  мирно пообщаться,
В проблемах местных разобраться:               
Баран и Боров,
Петух и Хрюшка,
Корова Нюшка
Да бык Ванюшка.
Как быть? И почему чудак Козёл,
Куда-то стадо поутру увёл?
Петух Барана стал во всём винить:
«Как смог, дружище, это допустить?»
Баран проблеял: «Ты на страже был,
Будил нас утром или позабыл?               

Сегодня, друг, ты что-то прозевал?
Позор, Петух! Ведь стадо
ты проспал!


Рецензии