Россия начинается здесь...

Золотистой осени денек
Пролетает над рекой Великой,
Я как прежде так же одинок
Предстаю пред Божьим Ликом

Выйдя с крома, вижу колосок
Шелохнулся свежим псковским ветром,
И красивый нежный голосок
Брызжет вечером и завтрашним рассветом.

А пока на улице закат
Зажигает розовые свечи,
Понимаю снова как богат,
Что живу душой на белом свете.

Что я чувствовал и радость, и печаль,
Что ходил по улицам, проспектам,
Что девчонки улыбались невзначай
Что прошло красивейшее лето.

А когда-нибудь наступит и зима,
Мир покроет белых мошек пепел,
Лед застелит спящие дома,
И раздасться светлый детский лепет.


Рецензии