Как коротка была их жизнь

Как коротка была их жизнь,
Как коротки были мгновенья.
Им всем хотелось долго жить,
Но больше не было терпенья:

Смотреть, как гибнут их друзья
На поле брани иль в неволе.
Страданьям не было конца –
Так корчилась душа от боли.

Альтернатива плену – смерть,
Не каждый на неё решался.
И мало было упырей,
Кто за краюшку пресмыкался.

Сражались до конца в строю,
Бросались на врага в порыве.
Как много гибло там, в бою,
Чьи имена доселе живы.

В альбомах внуков и детей,
Где фото их всегда хранили,
Во взглядах нет уж тех страстей,
Что всех на подвиг уводили.

Они погибли за меня,
Такая участь им досталась.
И я, любовь к отцу храня,
Его отвагой поражалась.


Рецензии