Важность

Легко чувствовать себя жертвой
И мир внешний винить во всём.
И духовно глухой быть и мёртвой
Но куда мы тогда забредём?

Не ищите в других изъяна,
Не ищите в других вины...
И пусть мысль не стучит упрямо,
Что вы правы и вам нет цены.

Научитесь в себе искать беды,
В вас - источник любви и тревог,
Чтобы в жизни достигнуть победы,
Нужно выбрать одну из дорог.

Цель поставлена, важность задачи
Сам решай, никого не виня.
Пусть ругают тебя и судачат,
Ты живи, всё на свете ценя.

А клевещут тебя, унижают,
Называют тебя гордецом,
Они Царство Небес не познают,
Они изгнаны будут Творцом.

Справедливость пускай торжествует!
Мы под Оком Господним живём!
А душа пусть поёт и ликует,
Если Господа в сердце несём.

Осуждать, унижать не годится!
Ты в себе все изъяны ищи.
И не стОит ругаться и злиться
Перед Богом молись, трепещи.

На Суде все предстанем пред Богом,
И по совести если ты жил,
И держал себя в правиле строгом,
Значит Царство Небес заслужил.

Покаянье раскроет объятья,
Умягчит на Суде все сердца;
Мы духовные сёстры и братья,
И мы дети Святого Отца.

Ошибаются все! И не надо
В своих бедах кого-то винить.
Только тех в Небесах ждёт награда,
Кто по совести смог жизнь прожить.

Ошибаются все! И ошибки
Покаяньем исправить должны.
От открытых сердец и улыбки,
Что в общении очень важны.

Цель поставлена, важность задачи
Сам решай, никого не проси.
Этот КРЕСТ ТЕБЕ ДАН, не иначе!
Ты достойно его пронеси.


Рецензии