Так хочется лежать, смотреть на звезды

Так хочется лежать, смотреть на звезды,
Забыть про войны и кровавый год,
Чтобы не гнили в черствой почве кости,
Вернулись все, кто прибыл в небосвод.

Нарвать букет цветов твоих любимых,
С вином отметить радостную весть,
Вдохнуть земель свободу бороздимых,
Забыть про пули, автоматы, месть.

Накрыться пледом, кинуться в объятья,
Да будет в мире царствовать любовь!
Пусть будут люди все друг другу братья,
И не впитают земли больше кровь.

А звезды смотрят с собственного дома,
С небес им будет все-таки видней.
Ко мне пришла блаженная истома,
Забыть бы лик всех тех военных дней.


Рецензии