Мы вернёмся

Вы нас не браните, отцы наши, мамы
что долгой для нас оказалась война,
за то, что мы чуть отошли от Лимана…
Надейся и верь в нас, родная страна.

Мы чуть отступили, врагов было больше,
порой отступить тут и выжить – не грех.
Пусть знают нацисты, наёмники Польши,
что это их временный, малый успех.

Мы в Красный Лиман непременно вернёмся
и Знамя Победы своё пронесём,
со всеми своими врагами сочтёмся
за каждый разрушенный, взорванный дом,

за каждую смерть и за слёзы ребёнка,
за натовский каждый патрон и снаряд.
никто не забудет обстрелы, воронки
и тех пацанов, что в могилах лежат.

Вернёмся домой с нашей общей Победой
ко всем своим храмам и к нашим крестам,
где спят наши славные прадеды, деды,
вернёмся живыми в родные места.

Запомним всех павших в бою молодыми,
за Родину в небо ушли пацаны…
А нам бы в глаза насмотреться родные,
наслушаться вдоволь родной тишины.


Рецензии