Исчезла благостность в душе

Исчезла благостность в душе,
И в ней осталось только боль,
На запоздалом вираже,
Ее лишь взять смогу с собой.
И боль с любовью пополам
В коктейль смешаю из мечты,
Со мной пригубить его дам,
Когда меня поросишь ты...
Люблю, хотя не вместе мы,
Тянусь к тебе издалека.
Тревожные мне сняться сны.
Летят над крышей облака.
Осенних череда дождей
По окнам мерной дробью бьет,
И одиночество ночей,
Со мной разделит только кот.
Домашних хлопот пустяки
Не переделаю никак,
Над головою сквозняки,
Ворвались на пустой чердак.
И лишь домашние цветы
Еще никак не отцветут,
А там с небесной высоты
Морозы скорые грядут.
Октябрь тревожный и сырой,
Здесь полновластно правит бал,
Пытался флиртовать со мной,
Хоть года близится финал...
Так ненадолго благодать,
И не ценны его дары,
Но не дано предугадать
Итоги будущей игры...


Рецензии