Былое

Сядим крУгом у костра
И послушаем гитару.
Светит полная Луна...
Эх, подкинь-ка, друг мой, жару!
Пусть летит гитары звук
Через речку, лес и поле...
Замер даже сердца стук -
Как прекрасна жизнь на воле!

Серебром окутал дым
Берег тихой милой речки...
Старым стал я и седым...
Под гитару лучше встречи.
У раскрытого окна
Наберу рукой аккорды..
Светит полная Луна,
И побью я все рекорды.

Как когда-то в вечер тот,
Что с друзьями отдыхали,
В наш прощальный, трудный год,
Мы всю ночь на ней играли.
Пой гитарная струна,
Вспоминай, как раньше было,
Как Советская Страна
Нас надолго разлучила.

Все разъехались друзья,
Разбрелись по белу свету...
Поседел с годами я,
Строго следую завету.
Прикоснувшись к ней рукой,
Воздаю хвалу я Богу,
Сжалился Он надо мной
И привёл к Его порогу.

Пой гитарная струна,
Благодарность шлю я в Небо.
Я - один... И ты одна..
Ты прости, что долго нЕ был,
Не касался струн рукой,
И давно тебя не гладил
И, что ряд твой звуковой,
Я по памяти наладил.

Пой гитара! Громче пой!
Вспоминая жизнь былую...
ВоротИлся я домой
И тебя одну целую.
Дождалась меня она,
И теперь я с нею рядом...
Пой гитарная струна
Под моей рукой и взглядом.

Обнимаю крепко я
Стан до боли мне знакомый.
Где же вы, мои друзья?
Путь у каждого уж новый..


Рецензии