***

Погибают сыновья ,друзья ,мужья ,
Словно птицы улетают в небо ,
Ах проклятая ,проклятая вражда ,
Сколько душ уже забрать успела !
В списке новостей погиб сосед ,
У кого-то муж ушёл и не вернулся ,
Кто-то утром сиротой проснулся.
Ты скажи ,что мне все это снится ,
Я не верю ,это все неправда .
Пусть проснемся ,завтра будет радость .
Пусть вернутся все живы ,здоровы ,
Пусть ребёнок скажет папа ,
Пусть проснусь ,а ты там у порога ,
И не надо большего ,не надо .
Мать в последний путь сыночка провожает ,
Он в гробу лежит и сладко -сладко спит ,
А не давно в люльке пела песни ,
Ночью тихо в щечку целовав ,
А не давно первые шажочки ,
Первая улыбка ,
Все впервые .
А теперь увы ...
Все стихло ..
Мы уже их больше не увидим ,
Не обнимем и не скажем любим ,
Душу сжали ,смяли ,растоптали ,
Воздух перекрыли ,все забрали .
Небеса над нами пролетают ,
Там на нас глядят ребята ,
Они жизнь за нас отдали ,
Мы их с вами потеряли ,
Помнить будем мы и наши дети ,
За поступок ,за отвагу ,силу ,
Вам спасибо что живут соседи ,
Вам спасибо ,что живёт любимый ,
Вам спасибо ,что дышать ещё умею ,
Вам спасибо ,что смеются дети .


Рецензии