Авдотья

Стучит уже который день
Усталый дождь по крыше...
Грусть и тоска, всё набекрень,
Вой ветра в трубах слышен...

Авдотья третью ночь не спит,
Бессонница достала.
Как ноет всё внутри, болит!
Ах, осень! Задолжала…

Ну, где же тёплые деньки?
И где же бабье лето?
Остались только угольки
От летнего сюжета.

А дождь всё льёт. Уже рассвет.
Весь двор в большущих лужах.
Плачевен осени портрет.
А листья кружат, кружат...

Что делать с самого утра?
Поставить борщ вариться?
Придёт со школы детвора...
Иль каша всё ж сгодится?

Включила "Вести". Боже мой!
Да что творится в мире!
Давно потерян уж покой...
Конца нет и в помине...

Авдотья борщ варила и
Вслух горько размышляла.
Что ждёт сыночка впереди?
Молитву всё шептала...

«Спаси тебя Бог, сохрани!
Живым вернись, родимый!
Честь предков, милый, сбереги!
Ты верою хранимый…»

На кухне аромат борща...
А вот бегут и внуки.
И на судьбину не ропща,
Авдотья моет руки...

*********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2014/09/21/1655
В окошко дождь стучит
Иван Есаулков
********************************


Рецензии
Низкий поклон всем российским замечательным Авдотьям, на хрупких плечах которых
вся Россия.
...
Меня потрясли ваши стихи, Вероника: в них нет вычурности, красивостей и фальши.
Они написаны кровью сердца.
Я уверен, что это НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ!
Огромное вам спасибо.

Александр Басейн   06.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
От души благодарю вас, Александр!!!

С теплом!!!

Вероника Фабиан   06.10.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.