Снился сон мрачный и тревожный мне...

                Снился сон мрачный и тревожный мне
                Про жизнь мою. Из тёмных закутков сознанья
                Всплывали образы прошедшего во мгле
                Сквозь дрёму делая признания

                Ошибок вязкая трясина
                Тянула в глубь меня, топила:
                Прошло, минуло навсегда
                И не исправить никогда

                Тоской могильной воспалённый мозг
                Сжигая душу ледяным дыханьем
                Свечи горевшей капал воск
                И приносил одни страданья
   
                Не уж-то жизнь – черёд промашек горьких?
                И осознания и терзаний стольких?
                И буря крови молодой и пены пьяное веселье
                В конце ж пути – и грусть и тяжкое  похмелье

                Стальных цепей оковы  сновидений
                Отпали и исчезли без следа
                И грёз уж нет и нет тех привидений
                И яркий день лучами бьёт в окно: ушла беда!

                18. 04. 2017.


Рецензии