Отлипнут дурноты, и приступы рвоты

1
Отлипнут дурноты, и приступы рвоты,
И хрипы гортанных густот,
Латающий все-таки всполошит болото
Невыразимых пустот.
Искомое ада горячим и стержнем
Пульсом на челе дна,
Облепит нарочно, и всклень задержит
В клетке немого сна.
И бессодержательность восторжествует, 
Зашелестит абсурд.
И все, что брезжило, брызгало втуне,
Как гнозис, рок, демиург.
Обломит и сумерк, ребро адама,
И высечет семь ночей.
Где сотворенное - шёпот, пламень,
И образ его ничей.


2
Отлипнет запыхавшийся сумрак, 
и дождь серебряный, и гюрза,
выпустит гностический юмор -
с пламени языка.
Ты подожмёшь колени простора,
и выжмешь клапаны рукавов,
и где-то запривечает аврора -
будет тебе урок.
и будет смех истончать бальзамы,
и будет рокот лузга’ть мо’рок,
и сердце зааплодирует залом
сорванцов, чей курок
надлобно тыча, задышит па’рно,
зрителя взяв врасплох, 
слюной обмажет и корь, и карму, 
и жизни чертополох.

3
и все уйдут собирать черешню,
или ловить сны яблонь,
в саду алисьих карточных пешек -
бежать назад и вверх падать.
и извлекать из падений - логос,
Magnuma opusa шлейфы
вдыхать, как рубиновой лотос,
растущий в мочке у эльфа.
и возглавлять пустоты сияние,
извергнув и смысл, и рокот,
алхимию слез распоров в инь янь там,
где раскрошился шёпот.
и трубадурить, смолить нещадно,
иштаровским взлетом к а’ду,
ловить бабочек в саду тёплых яблонь,
бежать назад и вверх падать.

4 октября 2022


Рецензии