Воля слова

Я бы все отдала -
Только бы писать
И на шторах небес, и на мачте боли,
Зарывать полновесную ко’поть в тетрадь,
И не богу - Кроули.
Завещать кровавых чресел брегет,
Вот ползут тяжко’м мои самоубийцы,
Захочу - рожу, захочу - их нет,
Это - воля птицы.
Я бы все отдала -
Только бы срывать
Лоскуты октябрьского прованса,
Это войн сладострастная игра,
Это брызги танцев.
Это след морщинистый на воде,
И агломерата удар сердечий,
Это то, что можно раздеть, 
И раздеть как вечность.
Разлепить, расквасить и распаять,
Разломать сочащуюся рану амбры,
Это воздух талый, и затылка тать,
И глаголов тантра. 
Я бы все отдала -
Только б ликовать,
И маза’ть, и лопать сосуд мелизма,
Это приникающий к жару Икар, 
Это ширма призрака.
Это грунт испанских колоний, где
Полегли солдаты моих мелодий.
Это то, что можно надеть
И надеть как соты.
Я бы все отдала -
Только бы писать,
И писать чемугодным, и даже в тридцать,
Зарывать фанерную вязь в тетрадь
И не Богу - Китсу.
Посвящать имплантированный менуэт,
И суставчатый отблеск неловкой кроны.
Захочу - рожу, захочу - их нет.
Это - воля слова.

4 октября 2022


Рецензии