Я сплю только эмбрионно

Я сплю только эмбрионо,
Или навзничь сплющись,
Вафельным крылом грифо’на,
Куделем нервно вьющимся.
Как небылица гетеры,
Жадной до сока манга,
Ползущей в солнечном креме
До солоноватой Ганги.
Я сплю только примерив
Чучельное отродье,
Как будто сквозь смех и время, 
Как будто сквозь боль мелодий.
Я вырасту, словно Пеппи,
Чулок ее, детский-детский,
Как будто сквозь сорный лепет, 
Как будто сквозь мойру следствий.
Я вырасту, словно берег,
Нашёлся, обрёл, причалил,
Как будто сквозь пульс артерий, 
Как будто сквозь а’мок отчаянь.
Что рождены для смерти,
И для смерти - зачаты,
Как будто мы дети, дети,
Обрюзгший их отпечаток.
Я сплю только эмбрионно,
И снится мне след ошибок,
И мо’рок всыхает в крону,
И след от ошибок липок.
И вязнут пожухло - меры,
И полумеры, и лазят -
Как будто сквозь смех и время,
И сквозь ореол глаза -
Проносят минут минувших,
И канувших, и завязших,
Как будто и срок отпущен -
Но снятся повторно связи.
Нелепых котят, пустивших
Морфейные измурчания,
А небо как будто Вишну
Повис на слюде нечаянно.
Я сплю только эмбрионно,
Или навзничь расплющись,
И крылья мои - Грифона,
И голос мой щучий, щучий.

4 октября 2022


Рецензии