Бывает так, невидное к лицу...

                Бывает так,невидное к лицу,
                сторонний взгляд острее и надёжней,
                пусть даже шиворот-навыворот мальцу,
                хотя мальцу так говорят поосторожней:

                сторонний взгляд преследует всю жизнь,
                твои блага,достоинства,успехи,
                взгляд стороны,как откровенна мысль,
                не спрячешься укрывшись,смежив веки:

                но вот беда,всегда тебя найдёт,
                острей иглы,сомнение в обратном,
                и что тогда? А пусть переведёт,
                в разряд пониже,чтобы было сладко:

                живёшь обмеренный и взвешенный,как все,
                нельзя не соответствовать почину,
                и улыбнёшься,подмигивая всем,
                кто проморгал,естественно,причину:

                я не досадую на посторонних в нас,
                хотя везде разрезаны тесёмки,
                когда услышу в очереди глас,
                то вижу тень свисающей верёвки.

                Октябрь 04.2022 г.


Рецензии